SÉRIE C

Náutico volta para casa desiludido e sem ter mais agenda no resto do ano

Renan Bragança; Arnaldo (Mateus Ludke), Islan, Perema (Iran) e Kaike; Marco Antônio, Matheus Melo (Henrique Lordelo), Patrick Allan (Felipe Ferreira); Gustavo Maia, Bruno Mezenga e Paulo Sérgio. Técnico: Bruno Pivetti.

Com esta formação, o Náutico se despediu da Série C 2024 do Brasileirão. O vice-campeão pernambucano não obteve a vitória sobre o Londrina, necessária para sua entrada no G 8, o que possibilitaria a chance de permanecer batalhando pela volta à Série B. Pelo contrário, o time dos Aflitos foi derrotado por 3 x 2 e sai da atividade mais cedo. Por mais que tenha pelejado, o Timbu não conseguiu superar o Tubarão, neste sábado (24), e vai penar mais um ano no terceiro pelotão, vendo seu prestígio diminuir cada vez mais, dentro e fora do Estado.

Novamente, no jogo disputado no Estádio do Café, em Londrina, o Alvirrubro mostrou deficiências, principalmente  na defesa. Logicamente, não se pode esperar a perfeição de uma equipe de terceira divisão. De qualquer modo, em alguns momentos, o Náutico chegou a animar sua torcida. Isso aconteceu, por exemplo, aos 15 minutos do primeiro tempo e aos 11 do segundo, quando Bruno Mezenga e Gustavo Maia proporcionaram os empates parciais após o Náutico estar perdendo por 1 x 0 (Rafael Longuine, 11/1º) e por 2 x 1 (Everton Moraes, 43/1º). Para completar, surgiu o terceiro tento dos paranaenses aos 45 do segundo tempo, marcado por Maurício, com um tiro certeiro e indefensável. Morreu aí a ilusão de uma vitória, arrancada a bíceps nos instantes finais.

A essa altura, o que não falta é torcedor alvirrubro lamentando pontos preciosos perdidos ao longo da campanha, como nas derrotas para o lanterna São José e para o pouco cotado Floresta, este no Aflitos.

O Náutico precisa de um esforço concentrado para formar uma equipe capaz de se impor e mostrar superioridade diante dos adversários, o que esteve longe de acontecer este ano.