OLIMPÍADA 2024

A primeira gafe em Paris

A abertura do torneio de futebol masculino das Olimpíadas de Paris, com o duelo entre Argentina e Marrocos, foi marcada por uma gafe históricaque envolveu uma invasão de campo, a interrupção da partida e a anulação de um gol pelo VAR com quase duas horas de atraso.

O confronto pelo Grupo B terminou com vitória marroquina por 2 a 1, depois da anulação do gol de empate argentino no 16º minuto de acréscimo do segundo tempo. Uma invasão do campo logo na sequência do gol gerou a interrupção da partida - quando o público, no estádio e em casa, imaginou que o jogo havia sido encerrado com o placar de 2 a 2.

A princípio, todos imaginaram que o jogo havia sido encerrado logo depois do lance, e a torcida deixou o estádio aos poucos. Por cerca de uma hora a imprensa mundial tratou a partida como concluída com o empate em 2 a 2 - inclusive o site da Fifa, organização principal do futebol no mundo. Porém, o jogo depois apareceu como "interrompido" em meios oficiais, como no site oficial dos Jogos. Na sequência, a organização das Olimpíadas confirmou que o duelo foi interrompido, precisando ser retomado para a devida conclusão.

FOI, NÃO FOI – Após o gol de empate, os atletas argentinos correram para os vestiários do Estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Étienne, e depois foram seguidos pelos atletas marroquinos. As imagens da transmissão oficial logo exibiram conversas dos jogadores com os responsáveis pela arbitragem. E, em seguida, um aviso de jogo interrompido foi exibido na tela. No telão do estádio surgiu um aviso de "sessão interrompida".

Após longa negociação, com os árbitros conversando com as duas delegações, ficou resolvido que a partida seria retomada para que mais três minutos fossem disputados. A principal razão era a conclusão de uma revisão do VAR no lance que havia gerado o segundo gol da Argentina. A imprensa francesa chegou a informar que os atletas dos dois times queriam que o jogo não fosse retomado.